jueves, 14 de junio de 2012

Flan de vainilla al microondas

Flan de vainilla al microondas (4 personas)


Ingredientes para preparar flan de vainilla
2 huevo
4 cdas de harina de maíz
4 tzas de leche
1 vaina de vainilla
sal
3 cucharadas de azúcar.

Cómo Preparar flan de vainilla


Poner en un recipiente grande y de fondo redondeado la harina de maíz, el azúcar y una pizca de sal y batir con la batidora de varillas, añadir 8 cucharadas de leche y continuar batiendo hasta lograr una crema suave.

Añadir el resto de la leche y batir, añadir la vainilla y cocer 5 minutos a media potencia.
Parar el microondas, batir y cocer 3 minutos más, batir una vez más, quitar la vaina, añadir las yema de huevo y continuar batiendo rápidamente, la leche no debe estar muy caliente de lo contrario se cocinaria la yema y eso no queremos.
Pasar una flanera por agua fría y echar en ella la mezcla, dejar enfriar y meterla en la nevera 2 horas, una vez bien fría . Puede adornarse con rodajas de kiwi, fresas o frambuesas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario